Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Автор: Shultz69

Салат с грибами и крабовыми палочками

Описание: Интересный салат с парадоксальными, на первый взгляд, ингредиентами, но очень хорошим вкусом. Его можно есть и холодным и теплым. Мне больше нравится холодный, а еще мне нравится его сытность.

Ингредиенты

Приготовление

Салат с грибами и крабовыми палочками ингредиенты Сначала подготовим то, что нам надо пожарить. Это лук, грибы и болгарский перец.

Салат с грибами и крабовыми палочками ингредиенты Измельчим всё это вот таким образом.

Салат с грибами и крабовыми палочками ингредиенты Раскаляем масло в сковородке, лук туда.

Салат с грибами и крабовыми палочками ингредиенты Чуть стал лук помягче, грибы на него. Стоит грибы немного подержать сверху на луке, сразу не перемешивать, так они отдадут меньше влаги и останутся сочными.

Салат с грибами и крабовыми палочками ингредиенты Недолго пожарили грибы, и сразу перец.

Салат с грибами и крабовыми палочками ингредиенты Не надо всё доводить до полной готовности, должно быть немного сыровато. Как сейчас модно говорить "альденте" Вот так выглядит готовая сковородка. Между нами, это уже шикарный гарнир, например, к какому-нибудь жаренному кусочку мяса! Но мы пойдем дальше!!!

Салат с грибами и крабовыми палочками ингредиенты Пока сковородка готовится можно приготовить заправку для салата. Это немного уксуса. Винного, яблочного, только не простого 9%. Также немного масла оливкового или простого растительного. Зелень нарубить меленько, а вышеозначенные перчики размолоть в ступке. Всё смешать в мисочке до однородной эмульсии.

Салат с грибами и крабовыми палочками ингредиенты Вернемся к салату. Китайскую капусту нарежем тонкими, не очень длинными полосками, а крабовые палки просто ломтиками. Капустка здорово легкости придает...

Салат с грибами и крабовыми палочками ингредиенты Соединяем всё с чем возились в большой миске, заливаем заправкой и перемешиваем. Даем постоять немного, так сказать, настояться... Я поэтому и люблю его есть холодным, что вкуса становится больше. Хотя, и теплым салат весьма приятен.



Вот такой не шибко сложный салат. В принципе, это полноценный, хотя и легкий ужин. Можно поиграть с приправами +/- на ваш вкус... Я попробую в следующий раз использовать базилик, думаю уместно будет.
Приятного аппетита!!!

Салат с грибами и крабовыми палочками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru