Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: PetrovichOld
![]() |
Подготавливаем продукты. Перец выбираем без дефектов, ровный. Рис берем длиннозерный. Фарш готовлю самостоятельно, но можно заменить покупным, но тогда следующий шаг вам не нужен. |
![]() |
Режем мясо на куски и пропускаем его через мясорубку |
![]() |
Очищаем морковь и натираем на крупной терке |
![]() |
Очищаем лук и мелко нарезаем |
![]() |
Промываем рис и варим в подсоленной воде его до полу-готовности. Сливаем рис. |
![]() |
Соединяем фарш, рис, лук, морковь, добавляем хмели-сунели, молотый черный перец и солим по вкусу. Все это хорошенько вымешиваем. |
![]() |
Отрезаем у перца плодоножки и вычищаем от семян. |
![]() |
Фаршируем перец нашим фаршем. |
![]() |
Укладываем перец в жаропрочную форму. Перца оказалось больше - не беда. Оставшийся укладываем в пакет для заморозки и отправляем в морозилку. Запас для неожиданных гостей готов. |
![]() |
Очистим лук, и нарежем четвертинками колец |
![]() |
Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Как только оно разогреется поместим на сковороду лук. Он не должен подгореть, даже стать золотистым. Он должен стать прозрачным. |
![]() |
Натираем на мелкой терке морковь и отправляем ее к луку. Как только морковь поменяет цвет добавим столовую ложку томат-пасты. |
![]() |
Как только смесь на сковороде станет однородной добавим раздавленный через пресс чеснок. Все перемешаем |
![]() |
Добавляем в сковороду 4 столовых ложки сметаны и все перемешаем. Солим, перчим по вкусу. Тушим в течение 5 минут. |
![]() |
Вливаем в сковороду стакан кипяченой воды и все перемешаем. Тушим содержимое 5 минут. |
![]() |
Мелко режем петрушку и укроп и добавляем в сковороду. |
![]() |
Перемешиваем все. Пробуем. Если не хватает соли - досаливаем. |
![]() |
Заливаем полученным соусом перец. |
![]() |
Отправляем форму с перцем в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Через час имеем вот такое готовое блюдо. Приятного аппетита. |