Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзинки с лесной клубникой и муссом

Автор: ogiway

Корзинки с лесной клубникой и муссом

Описание: Нежные, хрустяще-рассыпчатые корзиночки с начинкой из невесомого воздушного мусса с лесной ароматной клубникой… Тесто тает во рту, легкий мусс слегка стекает с разломленного пирожного, а клубничка чуть похрустывает на зубах семенами и ароматно растворяется в сладкой нежности. Мммм…просто наслаждение и упоение!

Ингредиенты

Тесто Мусс Еще

Приготовление

Корзинки с лесной клубникой и муссом ингредиенты В чаше комбайна пробить в крошку муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, пудру, соль и нарезанное кусочками холодное масло. Влить желтки и воду, пробить в пульсовом режиме до собирания теста в комок. Я очень люблю это тесто, оно рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Не заменяйте масло маргарином, вкус испортится.

Корзинки с лесной клубникой и муссом ингредиенты Выложить тесто между двух листов бумаги для выпечки и раскатать в слой толщиной около 0,5 см. Вырезать кружочки выемкой и …а дальше все зависит от размера ваших формочек для корзиночек.

Корзинки с лесной клубникой и муссом ингредиенты У меня слишком глубокие формочки на то количество ягоды, которое мне перепало. Поэтому я кружочки вырезала небольшие и выложила их не внутрь корзиночек - а снаружи. Как раз чтобы вышли мелкие корзинки. К тому же так печь проще – не нужно сильно прижимать тесто к краям или насыпать внутрь горох для сохранения формы. Формочки с тестом убрать в морозилку минут на 15 –пока духовка разогреется до 200 градусов. Выпекать корзиночки до румяности. Снять с формочек и остудить на решетке. Осторожно-корзиночки хрупкие!

Корзинки с лесной клубникой и муссом ингредиенты Клубничку промыть, хорошо обсушить на салфетках и оборвать хвостики.

Корзинки с лесной клубникой и муссом ингредиенты Для мусса нагреть сливки почти до кипения и залить ими поломанный помельче белый шоколад. Размешивать, пока не растопится и не смешается в гладкую массу. Убрать в холодильник на пол часа остывать.

Корзинки с лесной клубникой и муссом ингредиенты Взбить охлажденные белки (яйца обязательно вымыть перед употреблением!) до плотной пышной пены. Аккуратно в два-три приема вмешать пену в сливочно-шоколадную массу. Убрать на холод до загустения. У меня заняло около часа.

Корзинки с лесной клубникой и муссом ингредиенты Клубничку осторожно всыпать в мусс и легко перемешать.

Корзинки с лесной клубникой и муссом ингредиенты Если есть желание, края корзиночек смазать муссом и обсыпать кокосовой стружкой. Только помнить о хрупкости теста. Корзиночки наполнить муссом и поставить в холодильник еще на полчаса. Подавать сразу охлажденными. При желании можно часть корзиночек заморозить и подавать как мороженное.


Дополнительно хочу сказать, что мусс у меня очень нежный, потому что сливки всего 20%.
При более жирных сливках мусс будет плотнее.
Если вы любите плотный мусс, можно дополнительно добавить на данное количество мусса 3 пластинки желатина.











Корзинки с лесной клубникой и муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru