Описание: Воздушная, нежная яичница, которая подается на кусочке поджаренного хлеба. Этот рецепт популярен в Америке и Европе. Прошу, угощайтесь!
Ингредиенты
Хлеб
— 2 ломт.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сметана
— 20 г
Масло сливочное
— 10 г
Горошек зеленый
(свежий или замороженный)
— 120 г
Соль
Перец черный
Горчица
(сладкая)
Приготовление
Горошек высыпать в сотейник и тушить на среднем огне с небольшим ( приблизительно 5 ст л ) количеством воды 5-7 минут. Если у вас замороженный горошек, то тушить на несколько минут дольше. Готовый горошек посолить и размять вилкой.
Яйца взболтать вилкой, добавить сметану. Разогреть на сковороде сливочное масло, вылить яйца и готовить, постоянно переворачивая омлет снизу вверх. После того, как омлет схватится, но все еще будет иметь влажную и нежную структуру, снять с огня и посолить. Очень важно не передержать омлет, иначе получится сухая каша.
Подсушить хлеб в тостере или на сухой сковороде, смазать горчицей, сверху выложить горошек, затем яйца. Поперчить.
Яичница-болтунья с зеленым горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/