Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga2121972
Описание: Прекрасный, легкий и нежный штрудель. Можно им позавтракать, можно перекусить в течение дня, а можно подать к обеду в качестве дополнения к супу.Тесто для штруделя можно использовать готовое. Я делала следующим образом: в миске растерла венчиком яйцо, сахар, соль, уксус и 1/4 стакана воды до растворения сахара. |
На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в ней углубление, кладем туда размягченное сливочное масло и сливаем подготовленную смесь. |
Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, регулируйте консистенцию теста: оно должно быть довольно плотным, но не жестким. Тесто кладем в пакет и оставляем до использования. |
Займемся теперь начинкой. Разделить капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Морковь порезать тонкой соломкой. Цуккини разрезать на тонкие дольки. |
Творог ( 250 г. ) смешать с яйцом, посолить, поперчить. |
Штрудель смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать до готовности, примерно минут 30. |
Приготовить соус: смешать творог, йогурт ( или сметану ), мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить. Подавать вместе со штруделем. |