Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной штрудель с соусом

Автор: olga2121972

Овощной штрудель с соусом

Описание: Прекрасный, легкий и нежный штрудель. Можно им позавтракать, можно перекусить в течение дня, а можно подать к обеду в качестве дополнения к супу.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно Соус

Приготовление

Овощной штрудель с соусом ингредиенты Тесто для штруделя можно использовать готовое. Я делала следующим образом: в миске растерла венчиком яйцо, сахар, соль, уксус и 1/4 стакана воды до растворения сахара.

Овощной штрудель с соусом ингредиенты На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в ней углубление, кладем туда размягченное сливочное масло и сливаем подготовленную смесь.

Овощной штрудель с соусом ингредиенты Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, регулируйте консистенцию теста: оно должно быть довольно плотным, но не жестким. Тесто кладем в пакет и оставляем до использования.

Овощной штрудель с соусом ингредиенты Займемся теперь начинкой. Разделить капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Морковь порезать тонкой соломкой. Цуккини разрезать на тонкие дольки.

Овощной штрудель с соусом ингредиенты Творог ( 250 г. ) смешать с яйцом, посолить, поперчить.

Овощной штрудель с соусом ингредиенты Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности как можно тоньше. Равномерно распределить по нему творог, затем овощи. Слегка присолить. Завернуть края и свернуть тесто в рулет.

Овощной штрудель с соусом ингредиенты Штрудель смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать до готовности, примерно минут 30.

Овощной штрудель с соусом ингредиенты Приготовить соус: смешать творог, йогурт ( или сметану ), мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить. Подавать вместе со штруделем.






Овощной штрудель с соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru