Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Смешать сухие ингредиенты : хлопья овсяные "Геркулес" от ТМ Мистраль, муку, сахар, разрыхлитель, соль. |
![]() |
Добавить растопленное сливочное масло |
![]() |
И яйцо, перемешать. |
![]() |
Распределить основу по форме (диаметр 22 см), выпекать в разогретой до 170 градусов духовке |
![]() |
Практически до готовности - т. е на вид тесто готово, но зарумянивать не надо. |
![]() |
Готовим меренгу - на медленной скорости начинаем взбивать белки с 1 ч. л. крахмала. Постепенно скорость увеличиваем и в 3 приема добавляем сахар. |
![]() |
Ягоды смородины (перебрать, помыть, обсушить) смешиваем с оставшимся крахмалом. |
![]() |
И вводим в меренгу. Размешиваем аккуратно, чтобы не раздавить ягодки. |
![]() |
Выкладываем меренгу на основу и отправляем в духовку на 10 минут до золотистой корочки. |