Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заварной торт с фруктами

Автор: ogiway

Заварной торт с фруктами

Описание: Легкое заварное тесто, тонкое и с хрустящей корочкой. Нежный крем, по вкусу точь-в-точь пломбир из детства. Обилие свежих спелых ягод и плодов. Идеальный летний торт, не правда ли?

Ингредиенты

Тесто Крем Еще

Приготовление

Заварной торт с фруктами ингредиенты В кастрюлю влить молоко, воду, положить масло, соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую жидкость всыпать просеянную муку струйкой, все время размешивая тесто и разбивая комочки. Проварить тесто минуту-другую, помешивая, прижимая к стенкам кастрюли, разминая, чтобы оно слегка подсохло и начало отставать от дна и стенок кастрюли, сбиваясь в ком. Снять тесто с огня и немного остудить.

Заварной торт с фруктами ингредиенты Вбить по одному яйца, интенсивно перемешивая тесто после каждого до полной однородности. Последнее яйцо лучше отдельно размешать в мисочке и вливать понемногу. Потому что яйца ведь разные, а тесто не должно быть жидким ни в коем случае. Готовое тесто густое и с лопаточки очень медленно стекает.

Заварной торт с фруктами ингредиенты Тесто должно быть еще очень теплым после вымешивания. Быстро переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой большого диаметра и по спирали отжать его в форму диаметром 22 см. Лучше отсаживать на чуть смазанную маслом бумагу для выпечки. Если тесто останется, просто отжать булочки, второй ряд не выжимать.

Заварной торт с фруктами ингредиенты Выпекать в горячей духовке при 200 градусах минут 25-30. Дверцу не открывать!!! Когда тесто высоко поднимется, убавить нагрев до 180 и печь, пока хорошо подрумянится. Остудить до теплого состояния в духовке, затем вынуть и остудить окончательно на решетке.

Заварной торт с фруктами ингредиенты Ягоды и абрикосы промыть и хорошо обсушить. Удалить у клубники хвостики, а у абрикосов косточки. Клубнику в зависимости от размера можно разрезать пополам, оставив самые красивые ягоды для украшения целыми.

Заварной торт с фруктами ингредиенты Хорошо охлажденные сливки взбить в пышную пену. Затем аккуратно перемешать сливки с качественным гостовским сгущенным молоком.

Заварной торт с фруктами ингредиенты Торт разрезать пополам, выложить половину сливочного крема на нижнюю часть, разложить абрикосы и клубнику. Накрыть второй половиной, выложить сверху сливки – можно из кондитерского мешка или шприца.

Заварной торт с фруктами ингредиенты Украсить ягодами и фруктами и обязательно листочками мяты –очень украшает не только вид, но и вкус. Подавать торт сразу, чтобы хрустящая корочка не отмякла.










Заварной торт с фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru