Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мясная душа
Описание: Эта запеканка хороша всегда. Но особенно летом и в жару... Мята и чабрец придают ей прохладный вкус, изюм - легкую сладость, а творог и хлопья - нужную сытность... Хороша теплой со сметанкой на завтрак и холодной для "перекуса на бегу".Подготовим наши продукты. |
Перемелем в блендере пряные травы с хлопьями. Так значительно проще. Не теряется сок трав. |
Добавляем ряженку, манку, хлопья, разрыхлитель теста. Все перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы набухли хлопья. Ряженку лучше брать комнатной температуры. |
Изюм промываем горячей водой. Даем хорошенько стечь жидкости. |
Добавляем изюм. Все тщательно перемешиваем и выливаем тесто в форму для запекания. |
Запекаем в духовке при 180 градусах 50-55 минут. Запеканки с добавлением хлопьев пропекаются чуть дольше обычных. Угощайтесь. |