Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофейно-черничная панна-котта

Автор: Анастасия АГ

Кофейно-черничная панна-котта

Описание: Необычное сочетание сливочно-кофейного вкуса с мягким черничным. Красивый и вкусный десерт!

Ингредиенты

Кофейный слой Черничный слой

Приготовление

Кофейно-черничная панна-котта ингредиенты В сотейник вливаем сливки, кофе, засыпаем тростниковый сахар и ванилин.

Кофейно-черничная панна-котта ингредиенты При постоянном помешивании доводим смесь почти до кипения. Смесь начнет густеть, можно снимать с огня. Слегка охлаждаем и добавляем желатин. У меня желатин быстрорастворимый и не требует дополнительного замачивания. Поэтому я просто всыпала желатин в сливки и энергично перемешивала до полного растворения. Разливаем кофейную часть по бокалам. У меня получилось 6 порций.

Кофейно-черничная панна-котта ингредиенты Когда кофейный слой окончательно застынет, приступаем к черничному. Чернику всыпаем в сотейник, присыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь. Когда черника даст сок, а сахар растворится, снимаем с огня.

Кофейно-черничная панна-котта ингредиенты Желатин (такой же быстрорастворимый) растворяем в воде.

Кофейно-черничная панна-котта ингредиенты Погружным блендером измельчаем чернику до однородной массы, если нет блендера, перетереть через сито. Помешивая, вливаем желатин, растворенный в воде.

Кофейно-черничная панна-котта ингредиенты Аккуратно вливаем черничный слой поверх кофейного. Убираем в холодильник до полного застывания.


Приятного аппетита!









Кофейно-черничная панна-котта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru