Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
![]() |
Отрезаем у баклажанов хвостики и нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. |
![]() |
1 этап. Отваривание. Отвариваем баклажаны в кипящей солёной воде партиями по 3 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды. |
![]() |
2 этап. Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на сковороду в кипящее масло. У меня на сковороду как раз помещается 1 баклажан. |
![]() |
Сторона зарумянится - баклажаны переворачиваем. Ждём когда зарумянится обратная сторона. Благодаря тому, что баклажаны мы предварительно подварили - процесс обжаривания очень быстрый. |
![]() |
3 этап. Зарумянилась обратная сторона - заливаем баклажаны прямо на сковороде разболтанным с солью яйцом. 1 яйцо на сковороду. Яйцо схватилось - переворачиваем. |
![]() |
Когда яйцо подрумянится - снова переворачиваем и жарим до румяности обратной стороны. Это быстро. |
![]() |
Выкладываем готовые баклажаны одним слоем на большую тарелку и посыпаем сверху укропом с чесноком. Жарим следующую порцию. Выкладываем готовые баклажаны слоями друг на друга. Один слой - 1 баклажан. |