Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Блины любят практически все - и стар, и млад! Летом печь блины не особо хочется, а народ требует. Именно поэтому предлагаю испечь "большой блин" на всех! Пробуйте!Подготавливаем продукты. |
Отмеряем необходимое количество хлопьев. Я использую овсяные хлопья ТМ Мистраль. |
Засыпаем хлопья в кофемолку. |
Измельчаем хлопья в муку. |
В чашку разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем сахар ( у меня сахар ТМ Мистраль). |
Взбиваем. |
Добавляем молоко. |
Добавляем мак, овсяную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель теста и растительное масло. Взбиваем. Тесто готово. |
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в разогретую духовку. |
Выпекаем 7-10 минут при 180 градусах. |
Пока печется "большой блин", приготовим начинку. В чашу блендера кладем ягоды клубники. Пюрируем. |
Затем добавляем творог и сахар. Взбиваем. |
Получается вот такая начинка-соус. |
Испеченный блин свернуть в виде рулета с помощью полотенца. Оставляем на 1-2 минуты. |
Блин разворачиваем. Наносим приготовленную начинку. Равномерно распределяем. |
Сворачиваем в рулет. |
Нарезаем и подаем, добавив творожно-клубничного соуса. |