Описание: Разгребая старые архивы своей записной книжки, наткнулась на этот давно забытый рецепт. Решила снова им воспользоваться и он снова меня порадовал. Надеюсь, что и вам пригодится простое в приготовлении блюдо с ароматными травами и запеченными овощами.
Ингредиенты
Фарш мясной
(смешанный)
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Булочка
(черствая)
— 1 шт
Картофель
(мелкий)
— 500 г
Помидоры черри
— 400 г
Сок лимонный
— 4 ст. л.
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Розмарин
— 1 веточ.
Петрушка
— 1/2 пуч.
Соль
Перец черный
Приготовление
Нагреть духовку до 175 градусов. Булочку размочить, отжать и перемешать с яйцом и мясным фаршем. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками (я обычно использую для этого блендер). Петрушку мелко порубить и вместе с луком и чесноком добавить в фарш. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Мясному фаршу придать форму батона и выложить на смазанный маслом противень. Картофель очистить и разрезать вдоль на четвертушки, сбрызнуть лимонным соком и маслом, добавить розмарин, посолить и разложить на противне рядом с мясным батоном. Поставить противень в духовку на 50 минут ( в моей духовке этого времени достаточно). За 10-15 минут до окончания приготовления выложить на противень помидоры. Жаркое нарезать ломтиками и подать на стол с печеными овощами.
Пикантное жаркое из мясного фарша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/