Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самбук из черники

Автор: Лепачка

Самбук из черники

Описание: В народе говорят:там, где едят чернику, врачам делать нечего. Врачи не обижаются и отчасти подтверждают народную мудрость. Известно, что черника - средство номер один для восстановления и укрепления остроты зрения. А современный мир - это повсеместное использование компьютера, сидение часами за монтиром, ношение очков и линз. Поэтому черника очень полезная ягода и я предлагаю попробовать нежный и освежающий десерт из волшебной ягодки.

Ингредиенты

Приготовление

Самбук из черники ингредиенты Желатин залить водой и оставить для набухания. Затем прогреть, постоянно помешивая, на слабом огне до полного растворения. Дать немного остыть. Промытую чернику вместе с сахаром пюрировать в блендере.

Самбук из черники ингредиенты Белки отделить от желтков.

Самбук из черники ингредиенты Белки взбить до крутых пиков.

Самбук из черники ингредиенты Черничное пюре переложить в большую миску и лопаткой вмешать белки.

Самбук из черники ингредиенты В ягодную массу через ситечко тонкой струйкой влить желатин. Немного взбить на низкой скорости.


Разложить самбук в креманки и отправить в холодильник до застывания. При подаче украсила ягодами и шариком пломбира. Воздушный, с кислинкой, нежнейший десерт в летнюю пору, что может быть вкуснее?!


Самбук из черники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru