Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лепачка
Описание: Карась - рыбка речная и довольно сухая. Захотелось рыбку приготовить с изыском. Пересмотрела инет, кулинарные книги, брошюрки и наткнулась на очень интересный вариант. Хочу поделиться рецептом потому, как рыба получилась сочная с пикантным вкусом, приготовление не сложное, а результат впечатлил. Хороша в теплом и холодном виде, на гарнир можно подать отварной картофель и свежие овощи.Вот наши карасики. Можно взять рыбёшки побольше, но мои рыбаки наловили такую не крупную, общим весом 800 гр. Рыбу очистить от чушуи, выпотрошить. Хорошо вымыть в проточной холодной воде. |
Готовим зеленое масло. Из лимона удалить косточки, жгучий перец очистить от семян. Зелень петрушки, лимон, жгучий перец пробить в блендере до однородности. |
Твердый сыр натереть на мелкой терке. |
Добавить тертый сыр и все перемешать ложкой. Посолить. Вот какое зеленое масло получается. Сыр хорошо просматривается в консистенции масла. |
Нагреть духовку до 180 С. Обмазать рыбу зеленым маслом, как шубку, в брюшка тоже положить. |
Выложить рыбу на противень. Противень не надо смазывать маслом, зеленого масла достаточно для запекания. Отправляем в духовку на 25-30 мин. |