Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные караси с зеленым маслом

Автор: Лепачка

Запеченные караси с зеленым маслом

Описание: Карась - рыбка речная и довольно сухая. Захотелось рыбку приготовить с изыском. Пересмотрела инет, кулинарные книги, брошюрки и наткнулась на очень интересный вариант. Хочу поделиться рецептом потому, как рыба получилась сочная с пикантным вкусом, приготовление не сложное, а результат впечатлил. Хороша в теплом и холодном виде, на гарнир можно подать отварной картофель и свежие овощи.

Ингредиенты

Зеленое масло Рыба

Приготовление

Запеченные караси с зеленым маслом ингредиенты Вот наши карасики. Можно взять рыбёшки побольше, но мои рыбаки наловили такую не крупную, общим весом 800 гр. Рыбу очистить от чушуи, выпотрошить. Хорошо вымыть в проточной холодной воде.

Запеченные караси с зеленым маслом ингредиенты Готовим зеленое масло. Из лимона удалить косточки, жгучий перец очистить от семян. Зелень петрушки, лимон, жгучий перец пробить в блендере до однородности.

Запеченные караси с зеленым маслом ингредиенты Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Запеченные караси с зеленым маслом ингредиенты Зеленую массу переложить в посуду для смешивания, желательно широкую. Масло комнатной температуры вмешать в зелень. Я воспользовалась миксером, что бы все равномерно перемешать, не надо скоростных высоких режимов, буквально на несколько секунд включить миксер.

Запеченные караси с зеленым маслом ингредиенты Добавить тертый сыр и все перемешать ложкой. Посолить. Вот какое зеленое масло получается. Сыр хорошо просматривается в консистенции масла.

Запеченные караси с зеленым маслом ингредиенты Нагреть духовку до 180 С. Обмазать рыбу зеленым маслом, как шубку, в брюшка тоже положить.

Запеченные караси с зеленым маслом ингредиенты Выложить рыбу на противень. Противень не надо смазывать маслом, зеленого масла достаточно для запекания. Отправляем в духовку на 25-30 мин.


Караси готовы!

Очень сочная рыба получилась, не сухая. Приятная лимонная кислинка, перец жгучий не доминирует, а дополняет вкус рыбы.

Приятного аппетита!

Запеченные караси с зеленым маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru