Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Продолжаю "борьбу" с клубникой! Предлагаю приготовить вот такой вкусно-полезный десерт. Отлично освежает и насыщает. А что еще нужно в жаркие дни?! Пробуйте!Подготавливаем продукты. |
В чашку высыпаем желатин. Заливаем холодным молоком и оставляем для набухания. Затем смесь подогреваем, не доводя до кипения. |
Отмеряем необходимое количество хлопьев. Я использовала хлопья "5 злаков" ТМ Мистраль. |
Заливаем хлопья горячей водой. Накрываем чашку крышкой и оставляем на 5-10 минут. |
Ягоды промываем. Очищаем от чашелистиков. Нарезаем. |
В глубокую чашку выкладываем творог и сгущенное молоко. |
Взбиваем блендером. |
Добавляем распаренные хлопья и подогретую молочно-желатиновую смесь. Взбиваем блендером до однородного состояния. |
Добавляем нарезанные ягоды. |
Перемешиваем массу ложкой. |
Раскладываем массу по силиконовым формам. Убираем в холодильник на 4 часа. |
По прошествии отведенного времени вынимаем силиконовые формы из холодильника. |
Выкладываем творожник на блюдо, украшаем ягодами и растопленным шоколадом. |
Подаем наш творожник. |