Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: aleksandra ukhanva
Описание: Рецепт достаточно прост, но брауни получается таким, каким подают его в ресторанах - нежный вкус и потрясающий аромат шоколада, вишня добавляет приятную кислинку, делая десерт по-настоящему изумительным.Первый шаг- растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, предварительно разделив все на кусочки. |
Дожидаемся, когда наша масса расплавится и перемешиваем все до однородной консистенции. |
Пока наша шоколадная масса греется на водяной бане, готовим творожную прослойку. Для этого смешиваем брикет творога, 2 столовые ложки сахара и 2 яйца. |
Взбиваем творожную смесь до однородной массы. |
В другой миске смешиваем 2 яйца, 100 грамм сахара и щепотку соли. |
К уже остывшей шоколадной массе добавляем смесь из яиц и сахара, перемешиваем. |
Добавляем в нашу шоколадную смесь муку и разрыхлитель. Хорошенько все вымешиваем (тесто должно быть достаточно жидким). |
Итак, у нас все готово, начинается самое интересное- "сборка" брауни |
Дно и края формы смазываем кусочком сливочного масла, заливаем одну треть шоколадного теста, разравниваем |
Сверху заливаем половину нашей творожной прослойки в форму, разравниваем. |
Распределяем по творожному слою ягоды вишни. |
Снова добавляем шоколадное тесто (половину от того, что осталось) |
Сверху заливаем оставшуюся творожную массу и равномерно распределяем вишню по форме. |
Вкуснейший брауни готов - нужно лишь дождаться его полного остывания. Приятного аппетита! |