Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Продолжаю угощать выпечкой на песочном тесте. В начинке то, что любим+сезонная ягодка из латвийского леса под Ригой, собирала под пение птичек с любовью. Дарю рецепт тоже с любовью от души))) Очень вкусно с кофе!Смешать просеянную муку с сахаром. |
Вбить яйцо. |
Масло кусочками. Желательно достать заранее. |
Перетереть вначале ложкой тесто. |
Затем месим руками, но быстро, чтобы тесто не нагрелось от тепла рук. Убираем в холодильник на полчаса или дольше. |
Раскатать наиболее большую часть теста в пласт диаметром 22-24 см. |
Сложить пласт пополам и перенести в форму, застеленную смазанным пергаментом. Обязательное условие-нужны бортики! Моя форма 20 см в диаметре+бортики 2-4 см. |
Наколоть дно вилкой. |
Для начинки выбрала такие продукты. Кто любит сильно сладкое, можно добавить и в начинку сахар. |
Творог протереть через сито или хотя бы растолочь крупные комочки толкушкой. |
Белок от предыдущего рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 080/ влить вместе со сметаной в творог. |
Остатки желтка тоже. Или одно целое яйцо вбиваем. |
Переложить начинку на песочное тесто-основу. |
Ровным слоем и чтобы не выше бортиков. |
Начинаем втыкать малину собственноручно собранную. |
Если есть терпение, то вот так! |
Сверху коричневый сахар. |
Запекаем, пока начинка не схватится (25 минут при 180*) и следим, чтобы корж не подгорел снизу. |
Остужаем полностью, снимаем с формы и украшаем малинкой. |
Теперь пора нарезать тарт на порции. |
Очень вкусно: творожная начинка на песочной основе! |
Угощаемся))) |
Повторюсь: очень рекомендую с кофе... |
Тарт сытный, такой порции хватит на 2 чашечки кофе. |
Первая часть теста была использована в печенье вот тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 080/ |