|
1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.
2. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.
3. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
5. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.
6. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.
7. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать. |