Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Галка41
![]() |
В казан/котелок (или толстостенный сотейник) влить 250мл растительного масла. Баклажаны нарезать, желательно довольно крупно. |
![]() |
Котелок с маслом разогреть на огне, не меньше среднего и выложить баклажаны. Обжаривать около 15-20 минут, периодически помешивая. При (очень возможной) необходимости - добавить еще масла. |
![]() |
А пока почистить и нарубить крупно лук. |
![]() |
И болгарский перец, тоже довольно крупно. |
![]() |
По истечении указанного времени баклажаны должны уже занимать вдвое меньше места в котелке, чем при закладке. |
![]() |
Переложить их шумовкой в другую емкость, в котелке на оставшемся масле чуть обжарить лук и добавить к нему перец. На среднем огне обжарить до полуготовности. |
![]() |
Томаты измельчить удобным способом (варианты подскажу позже), и влить в котелок. |
![]() |
Протушить все вместе еще минут 10 и добавить обжаренные баклажаны. Перемешивать осторожно, дабы не превратить почти готовые и нежные баклажаны в кашу. |
![]() |
Если жидкость не покрывает овощи - добавить еще томатного пюре. Здесь все зависит от их природной сочности. Тушить без крышки на малом огне, аккуратно помешивая, около 30-40 минут. Посолить. |
![]() |
Зелень и чеснок измельчить, добавить к овощам. Также добавить чайную ложку аджики или мелкорубленный острый перец по вкусу. |
![]() |
Тушить на малом огне, пока масло не начнет собираться сверху. |
![]() |
Кухонными щипцами прокрутить банку в кипятке, пару раз, и осторожно достать ее из кастрюли слив воду. Поставить рядом с котелком. |
![]() |
Заполнить банку аджапсандалом почти до краев. Желательно чтобы кусочки овощей сверху не оставались совсем непокрытыми соком. |