Описание: Пита - это традиционная арабская лепешка, которая готовится очень быстро, а в качестве начинки можно использовать все, что нравится вам и вашей семье!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 400 г
Вода
(теплая)
— 220 мл
Дрожжи
(сухие)
— 6 г
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Грудка куриная
— 400 г
Помидор
(средний)
— 1 шт
Яйцо куриное
(отварное)
— 2 шт
Лук зеленый
(небольшой)
— 1 пуч.
Специи
Приготовление
Для приготовления питы необходимо растворить в теплой воде соль, сахар и добавить в муку. После добавляем сухие дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут подниматься, тесто должно увеличиться в 2 раза.
После того, как тесто поднялось, раскатываем колбаску и делим на 8 одинаковых частей. Скатываем 8 колобков и из них раскатываем наши лепешки толщиной 7 мм. Духовку предварительно разогреваем до 270 градусов вместе с противнем. Выкладываем наше тесто на горячий противень и выпекаем 5-7 минут.
Подрумянивать лепешки НЕ НУЖНО, через 4 минуты лепешки наши надуваются, образуя пустоту внутри.
Вынимаем наши лепешки из духовки и даём остыть, после чего делим на две части и начиняем наш кармашек заранее приготовленной начинкой (на ваше усмотрение).
Для начинки нарежем соломкой куриную грудку, обжарим, посолим. Нарежем лук, помидор и вареные яйца, смешаем все вместе с курицей, посолим и добавим приправу по вкусу. Приятного аппетита!
Арабская лепешка с начинкой "Пита" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/