Описание: Мой любимый рецепт маринованных кабачков. Просто, быстро и вкусно. Съедаются мгновенно! Сладенькие, пикантные, хрустящие.
Ингредиенты
Для рассола
Вода
— 1,5 л
Сахар
— 190 г
Соль
— 70 г
Уксус
(9%)
— 190 мл
На 3 литровых банки
Кабачок
(примерно)
— 1,8 кг
Лист лавровый
— 3 шт
Укроп
— 1 пуч.
Чеснок
— 12 зуб.
Гвоздика
— 6 шт
Перец черный
(горошком)
— 2 ч. л.
Приготовление
Кабачок я режу колечками. Укладываю в банку укроп, чеснок, 2 гвоздички, перец, лавровый лист и кусочки кабачков.
Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю воду. Снова заливаю кипятком. В это время готовлю рассол.
В почти закипевшую воду добавляю соль, сахар и уксус. Довожу до кипения.
Сливаю воду из банок и сразу заливаю рассолом.
Закатываю крышки, переворачиваю банки вверх дном - и под теплое одеяло на пару суток.
Я указала рецепт на 3 литровых баночки. Но это так... попробовать. Обычно я сразу заготавливаю 5 - 6 кг кабачков.
До весны еще ни разу не оставались!
Попробуйте. Рецепт проверенный и очень простой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Маринованные кабачки без стерилизации — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/