Описание: Маковый бисквит с вишнево-желейной прослойкой и пудинговым кремом. Украшение любого праздничного стола и просто очень вкусный торт!
Ингредиенты
Бисквит
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
— 7 ст. л.
Яйцо куриное
— 6 шт
Мак
— 1/3 стак.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Вода
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 1 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Крем
Молоко
— 500 мл
Масло сливочное
— 200 г
Пудинг
— 1 пакет.
Вишневая прослойка
Вишня
(в собственном соку или свежая)
— 1 л
Желе
— 2 пач.
Приготовление
Приготовление бисквита:
все сухие ингредиенты смешать. Желтки отделить от белков. Добавить в белок щепотку соли и взбить, добавляя сахар, до крепкой пены. На небольших оборотах миксера добавить поочередно желтки. Добавить чайную ложку воды и чайную ложку растительного масла. Постепенно добавить смесь сухих ингредиентов и аккуратно и тщательно перемешать. Форму выстелить пекарской бумагой и выложить на нее бисквит. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление крема:
половину молока нагреть, не доводя до кипения. Во второй половине растворить пудинг. В горячее молоко влить готовую смесь и тщательно перемешивать до загустения. Густой пудинг снять с плиты и дать немного остыть. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
Вишневая прослойка:
слить с вишни сок. Объем сока (или воды с соком) должен быть 750 мл. Если сока из банки не хватает, довести до нужного объема, добавив воду. Сок с водой нагреть и развести в нем желе. Оставить в прохладном месте до начала желирования.
Бисквит разрезать на две части. На дно формы выложить первый корж на бумаге и сверху выложить пудинговый крем. Поставить в холодильник до застывания. Сверху крема выложить вишню и залить застывающим желе. Поставить в холодильник на 15 минут. Через 15 минут вынуть и положить сверху второй корж. Полить сверху любой шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на 5-6 часов.