Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ма17рина
![]() |
Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар. |
![]() |
Вводим яйцо. |
![]() |
Порциями вводим муку и замешиваем тесто. |
![]() |
Прикрываем тесто полотенцем и даем "отдохнуть" ему 30 минут при комнатной температуре. |
![]() |
Затем вмешиваем в тесто масло и соль. |
![]() |
Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут. Кладем тесто в чашку, прикрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час-1 час 30 минут. |
![]() |
Тесто подошло. Обомнем его и разделим на 5 частей, одинаковых по весу. |
![]() |
Немного припыляем стол мукой и каждую заготовку раскатываем "колбаской" длиной примерно 40 см. |
![]() |
Завязываем на слабый узел, чтобы получилась небольшая петля. |
![]() |
Оборачиваем концы вокруг петли. |
![]() |
Получается вот такая булочка. |