Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Леоненко
Описание: Это очень простой и интересный вариант подачи омлета. Делается очень легко, хотя, признаюсь, когда делала его впервые, очень нервничала) Сейчас, из предложенного набора продуктов, на приготовление этого блюда уйдет не более получаса. Для начинки я возьму сладкий красный перец и зеленый лук, но вы смело можете использовать любые другие овощи, колбасу, мясо или сыр. Все зависит от того, что сейчас в наличии в вашем холодильнике) Так же, без ущерба для вкуса, можете поменять и состав омлетной массы, используя вместо сливок - майонез или вместо молока - воду, и всегда вкус будет разный!Смешиваем яйца, специи, молоко, сливки ( мои загустели, поэтому видны кусочки, но на процесс и вкус это не повлияет, они быстро разойдутся) |
Буквально через 30 секунд блинчик будет готов. Аккуратно начните сворачивать его. |
Полностью свернув, отодвиньте к краю сковороды. Снова смажьте сковороду маслом. |
Вылейте вторую порцию. Слегка приподнимите уже готовый блинчик, что бы тесто затекло туда и при сворачивании там не было зазора. Посыпьте зеленью. |
Снова сверните. |
И вылейте третий блинчик. |
Вот, первый рулетик с зеленым луком готов. |
Точно так же поступаем при выпекании рулета с красным перцем. |
Возможно, его будет чуть сложнее сворачивать, так как перец не такой пластичный как зеленый лук) И рулет тоже выйдет из 3 блинчиков, но будет больше, из-за объемной начинки. |
Рулетикам даем остыть. Нарезаем их на произвольные кусочки. Можно подать и целиком (идеально для колбасы с сыром). |
Приятного! На тарелке все, что получилось из данного набора продуктов (кроме "хвостиков"). |