Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яичные рулеты

Автор: Марина Леоненко

Яичные рулеты

Описание: Это очень простой и интересный вариант подачи омлета. Делается очень легко, хотя, признаюсь, когда делала его впервые, очень нервничала) Сейчас, из предложенного набора продуктов, на приготовление этого блюда уйдет не более получаса. Для начинки я возьму сладкий красный перец и зеленый лук, но вы смело можете использовать любые другие овощи, колбасу, мясо или сыр. Все зависит от того, что сейчас в наличии в вашем холодильнике) Так же, без ущерба для вкуса, можете поменять и состав омлетной массы, используя вместо сливок - майонез или вместо молока - воду, и всегда вкус будет разный!

Ингредиенты

Приготовление

Яичные рулеты ингредиенты Для маленькой блинной сковороды диаметром 17 см на 2 рулетика мне понадобиться указанное количество продуктов. Если у вас сковорода больше, или количество и толщина рулетов вас смущает, можете смело увеличивать количество ингредиентов вдвое)

Яичные рулеты ингредиенты Смешиваем яйца, специи, молоко, сливки ( мои загустели, поэтому видны кусочки, но на процесс и вкус это не повлияет, они быстро разойдутся)

Яичные рулеты ингредиенты Прогреваем сковороду и обязательно смазываем ее маслом. Выливаем небольшое количество омлетной массы и тут же посыпаем ее зеленью. Оговорюсь сразу, толщина блинчика - сугубо по вашему желанию. Я люблю тоненькие блины, они быстрее прожариваются и у них большая слоистость. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Яичные рулеты ингредиенты Буквально через 30 секунд блинчик будет готов. Аккуратно начните сворачивать его.

Яичные рулеты ингредиенты Полностью свернув, отодвиньте к краю сковороды. Снова смажьте сковороду маслом.

Яичные рулеты ингредиенты Вылейте вторую порцию. Слегка приподнимите уже готовый блинчик, что бы тесто затекло туда и при сворачивании там не было зазора. Посыпьте зеленью.

Яичные рулеты ингредиенты Снова сверните.

Яичные рулеты ингредиенты И вылейте третий блинчик.

Яичные рулеты ингредиенты Вот, первый рулетик с зеленым луком готов.

Яичные рулеты ингредиенты Точно так же поступаем при выпекании рулета с красным перцем.

Яичные рулеты ингредиенты Возможно, его будет чуть сложнее сворачивать, так как перец не такой пластичный как зеленый лук) И рулет тоже выйдет из 3 блинчиков, но будет больше, из-за объемной начинки.

Яичные рулеты ингредиенты Рулетикам даем остыть. Нарезаем их на произвольные кусочки. Можно подать и целиком (идеально для колбасы с сыром).

Яичные рулеты ингредиенты Приятного! На тарелке все, что получилось из данного набора продуктов (кроме "хвостиков").




Яичные рулеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru