Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
Описание: Давно я не пекла домашний хлеб. И завершить свою работу в конкурсе решила ароматным хлебушком с овсяными хлопьями, сыром и грецким орехом. Хлеб разрезала еще чуть теплым., так как уж слишком много было рядом желающих его попробовать.В теплую воду добавить дрожжи, сахар, масло и овсяные хлопья. Оставить на 10 минут. Орехи поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать кубиком. |
Затем муку смешать с солью, добавить в чашку. |
Замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше. Тесто вымешивать минимум 10 минут. Затем переложить в чашку, накрыть и убрать в теплое место на 2 часа. |
Подошедшее тесто выложить на стол и распластать руками в прямоугольник. Сверху выложить сыр и орехи. |
Свернуть тесто в рулет и распластать слегка опять. |
Свернуть как книжку и защипать края. |
Выложить хлеб швом вниз на противень, сделать острым ножом надрезы, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем смазать взбитым яйцом. Я еще сверху посыпала паприкой. |
Духовку разогреть до 200 С. Поставить хлеб в духовку, через 5 минут уменьшить температуру до 180 С и печь еще примерно 25 минут. |
Затем хлеб вынуть и отсудить. Приятного аппетита! |