Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena00009
![]() |
Огурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см. |
![]() |
Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать. Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая. |
![]() |
Через 30-40 минут огурцы хорошо отжать руками, перекладывая в другую чашку. |
![]() |
Добавить по вкусу уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, хорошо перемешать. Если недостаточно соли, то добавить еще соль или соевый соус. |
![]() |
Салат хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам. Банки прикрыть стерильными крышками. Стерилизовать 0,5 л банки не менее 15-20 минут с момента закипания воды. |
![]() |
Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и охладить. Хранить в темном прохладном месте (холодильник, подвал и т. п.) |
![]() |
Хорошо, если вы приготовите салата больше, чем подготовили под него банок - охладите его в холодильнике и подавайте на стол, чтобы не пришлось мучительно ожидать зимы! |