Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Чудесный, кисло-сладкий, абрикосово-миндальный пирог... Замечательное завершение вечерней трапезы.Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким. Включить духовку на 180*С. |
Сухари натереть на терке. |
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и солью. |
По одному вбить яйца. |
Смешать муку, разрыхлитель и сухари. |
Добавить в основную массу, размешать. |
Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой. Я застелила пекарской бумагой. Выложить тесто в форму. Разровнять. |
Абрикосы залить на несколько минут кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу, вынуть косточки. |
Выложить абрикосы на тесто. Присыпать сахаром. |
Выпекать пирог 40-50 минут. |
Порубить миндаль и обжарить на сухой сковороде. Слегка подогреть джем и перемешать с миндалем. |
Готовый пирог охладить и вынуть из формы. Выложить ореховый джем на пирог. |