Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ма17рина
Описание: Плацинды - одно из популярных блюд молдавской кухни, это пирог плоской круглой или квадратной формы. Вариантов теста существует несколько: на дрожжах, на воде или на кефире. Начинка для плацинд может быть сладкой, с использованием яблок или тыквы, а может быть соленой: сырой картофель, капуста, лук с яйцом, творог, отваренный картофель с жареным луком, брынза. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке. Предлагаю приготовить плацинды с картошкой на сковороде.В воду добавим соль, размешаем до растворения, затем добавим растительное масло. |
Муку просеем, сделаем углубление, выльем в него воду с солью и маслом. |
Замесим пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от муки). Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть ему 30 минут. |
Отдохнувшее тесто разделим на 3 части. |
Из каждой части раскатаем лепешку, как можно тоньше. Выложим начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолим. |
Завернем 2 противоположных конца, затем защипнем их. |
Завернем 2 других конца внахлест. |
Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре. |
Пройдемся аккуратно скалкой сверху лепешки, делая ее потоньше. |
Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреем, выкладываем лепешку швом вниз, огонь убавляем до минимального. Накрываем сковороду крышкой и жарим 5-7 минут с каждой стороны. |