Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ма17рина
![]() |
В воду добавим соль, размешаем до растворения, затем добавим растительное масло. |
![]() |
Муку просеем, сделаем углубление, выльем в него воду с солью и маслом. |
![]() |
Замесим пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от муки). Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть ему 30 минут. |
![]() |
Отдохнувшее тесто разделим на 3 части. |
![]() |
Из каждой части раскатаем лепешку, как можно тоньше. Выложим начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолим. |
![]() |
Завернем 2 противоположных конца, затем защипнем их. |
![]() |
Завернем 2 других конца внахлест. |
![]() |
Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре. |
![]() |
Пройдемся аккуратно скалкой сверху лепешки, делая ее потоньше. |
![]() |
Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреем, выкладываем лепешку швом вниз, огонь убавляем до минимального. Накрываем сковороду крышкой и жарим 5-7 минут с каждой стороны. |