Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом

Автор: Svetttttt

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом

Описание: Заварное хрустящее тесто, нежный творожно-вишневый крем и ломкие хрусткие лепестки миндаля - мы ооочень любим такую выпечку, и хоть пеку я крайне редко, максимум маффины не слишком калорийные, но к заварным пирожным питаем нереальную любовь неясного происхождения. Эти пирожные пекла не вот сейчас, а по случаю Дня Рождения своей любимой подруги. Вишневый сезон идет на убыль. Но можно и с замороженной вишней сделать. Попробуем?

Ингредиенты

Для профитролей Для крема

Приготовление

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом ингредиенты В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, порезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом ингредиенты Просеять муку.

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом ингредиенты Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом ингредиенты Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом ингредиенты Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить изделие типа спирали без пропусков между витками, в серединке сделать небольшое возвышение (типа шляпки).

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом ингредиенты Присыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Дверцу духовки не открывать раньше времени!!!

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом ингредиенты Снятые с противня изделия проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар и дать изделиям полностью остыть.

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом ингредиенты Для крема: взбить сливки. В блендере пробить вишню без косточек до состояния пюре, добавить мягкий творог, еще раз взбить. Добавить взбитые сливки, аккуратно вымешать. У заварнушек ножом аккуратно срезать верхушку, углубление заполнить кремом.

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом ингредиенты Готовое изделие сверху посыпать сахарной пудрой.

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом ингредиенты Приятного чаепития Вам и Вашим близким!










Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru