Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Приготовим тесто. Цедру лимона смешать с сахаром. |
![]() |
Сливочное масло порубить ножом с мукой. Добавить сахар растертый с лимонной цедрой. Добавить яйца и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод 1-1,5 часа. |
![]() |
2/3 охлажденного теста натереть в форму для пирога (диаметр моей 20 см). |
![]() |
Распределить по дну и сделать бортики. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. |
![]() |
Начинка: из слив вынуть косточки, засыпать сахаром, дать постоять 10 минут. |
![]() |
Как только тесто в форме начинает золотиться - вынимаем его. К сливам в сахаре добавляем пудинг, хорошо перемешиваем. |
![]() |
В уже чуть пропеченную основу для пирога выкладываем сахарно-пудинговые сливы. |