Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lyalka 1
Описание: Черника моя любимая ягода. Но принесли ее столько в этом году, что варила в два захода. Сначала джем, вторая кастрюлька - варенье.Первым делом тщательно промываем ягодку от лесного мусора. |
После того, как ягодка достигла нужного состояния высыпаем сахар и ставим на плиту, сначала на небольшой огонь пока весь сахар не растворится, затем на средний... |
Когда баночки остынут, убираем на хранение. |
Пока ягодки стояли я приготовила апельсин. Помыла его как следует, натерла цедру, дольки апельсина (без белой прослойки) нарезала кусочками. |
На первом этапе варки дала сахару раствориться и начать булькать на среднем огне (не забываем снимать пенку), это примерно минут 10-15. |
На следующем этапе добавляем кусочки апельсина и еще минут 10-15 варим, следим за вареньем. |
В конце добавляем цедру и даем повариться еще минут 10. |