←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Жареная картошка с лисичками
Автор:
Дария Вишневская
Описание:
Август - самое время собирать лисички. Так почему же не побаловать себя простым и любимым с детства блюдом - жареной картошечкой с грибами?
Ингредиенты
Картофель — 2 кг
Грибы (я брала лисички) — 500 г
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное
Приготовление
1. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его в растительном масле на медленном огне до золотистого цвета.
2. Лисички хорошо промыть и нарезать средними кусочками. Выложить в сковороду к луку.
3. Помыть и почистить сырой картофель, нарезать небольшими брусками или кубиками. Добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу. Всё перемешать.
Пока картошка жарится, можно заняться подливой.
1. В миску с молоком добавить муку, соль и перец, перемешать, чтобы не было комочков.
2. К молочной смеси добавить немного, примерно полстакана, жидкости, образовавшейся при жарке грибов, и часть лисичек, я брала треть.
3. Поставить подливку на средний огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Можно добавить зелени (укроп, петрушка, зелёный лук).
4. Картошку подавать порционно, полив подливкой. В дополнение можно поставить на стол сметану и нарезанные помидоры с огурцами.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с лисичками
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru