Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареная картошка с лисичками

Автор: Дария Вишневская

Жареная картошка с лисичками

Описание: Август - самое время собирать лисички. Так почему же не побаловать себя простым и любимым с детства блюдом - жареной картошечкой с грибами?

Ингредиенты

Приготовление


1. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его в растительном масле на медленном огне до золотистого цвета.

2. Лисички хорошо промыть и нарезать средними кусочками. Выложить в сковороду к луку.

3. Помыть и почистить сырой картофель, нарезать небольшими брусками или кубиками. Добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу. Всё перемешать.

Пока картошка жарится, можно заняться подливой.

1. В миску с молоком добавить муку, соль и перец, перемешать, чтобы не было комочков.

2. К молочной смеси добавить немного, примерно полстакана, жидкости, образовавшейся при жарке грибов, и часть лисичек, я брала треть.

3. Поставить подливку на средний огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Можно добавить зелени (укроп, петрушка, зелёный лук).

4. Картошку подавать порционно, полив подливкой. В дополнение можно поставить на стол сметану и нарезанные помидоры с огурцами.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с лисичками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru