Описание: Лёкгое, сочное, ароматное мясо индейки в необычной аранжировке из груши и пикантной ноткой гранатового соуса. Оторваться невозможно!
Ингредиенты
Индейка
(я использовала филе грудки)
— 700 г
Груша
(среднего размера)
— 1 шт
Сок гранатовый
(у меня был соус (турекций), придаёт блюду пикантную изюминку. Но, конечно, можно обойтись и без него)
— 15 мл
Сыр сливочный
(для запекания подойдёт абсолютно любой сыр, у меня был Классический 45% можно использовать и более лёгкий, для тех, кто на диете)
— 200 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Сметана
(заменяемо на сливки/кефир/творожный сыр/мягкий творог)
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 10 г
Специи
Соль
Перец черный
Приготовление
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Нашла в холодильнике грушу, и на меня снизошло вдохновение, получилось потрясающе нежное блюдо, спешу поделиться своим первым рецептом, строго не судите и простите за отсутствие фото.
Я слежу за собой и уважаю своё время, поэтому, в готовке люблю, когда всё быстро, просто, вкусно и полезно
1) Для начала нужно замариновать индейку. Я мариновала за сутки, конечно, можно обойтись и меньшим временем, но лучше всё же заранее, мясо будет более сочным. Я нарезала филе на небольшие кусочки, залила небольшим количеством воды, добавила свои любимые специи (добавляйте как можно больше, мяско получится а-а-ароматным), соль-перец и немножко гранатового соуса, убрала в холодильник на сутки.
2) Далее - груша. Грушу режем на кубики среднего размера, обжариваем на небольшом количестве сливочного масла в течение 3-5 минут до размягчения. К груше также добавляем гранатовый соус.
3) К груше добавляем натёртую морковь и нарезанный лук, ложку сметаны для связки, тушим еще пару минут, до полуготовности, отставляем в сторону.
4) Сковороду разогреваем, быстро обжариваем индейку, чтобы мясо "запечаталось" и получилось более сочным, буквально по минутке с каждой стороны. Я жарю без масла, но тут уж, как говорится, каждому своё...
5) В ёмкость для запекания выкладываем нашу индейку, сверху накрываем подушкой из тушеных овощей, ставим в духовку примерно на 40 минут на 180 градусов (духовки у всех разные). За 10-15 минут до готовности посыпаем тёртым сыром и оставляем греться до золотистой корочки.
Вуаля! Блюдо готово
Быстро, просто, вкусно. И низкокалорийно. Посчитала КБЖУ (по своим продуктам).
На 100 грамм блюда: 146 Ккал / 18г белки / 7г жиры / 5г углеводы.
Рецепт универсальный, можно варьировать с разными фруктами, при желании - можно добавить шампиньоны, помидорчик, да всё, что угодно! В моём холодильнике нашлась груша и гранатовый соус, и я решила попробовать
Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
Индейка с грушей в гранатовом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/