Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Наконец-то спеет кукуруза... С прошлого года жду не дождусь этого момента, чтоб законсервировать именно молодыми, маленькими початками, которые потом можно использовать в салатах.Вот такие початки нам нужны. Не писала количество, не могу сказать точно. Мы с мужем собирали вместе, он в свою торбочку, я в свою. А взвесить-не подумала как-то... Муж сказал, что около 15 кг. |
Чистим початки от зеленых листьев и "парика". Ох и нудная это работа... Надо очень аккуратно, качанчики нежные, хрупкие-ломаются. Попутно сортируем их по размеру (по длине). |
Ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем на дно несколько листов кукурузы-для пущего аромата. |
Как только вода закипела, кладем качанчики и бланшируем 2 минутки. |
Немного остужаем и раскладываем по банкам. У меня были использованы банки по 0,5 л,0,7 л. и даже одна 1 л. |