Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Лето, ах, Лето! Сколько света, тепла, красок! А сколько спелой сочной ягоды в нашем саду! Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Вот такое настроение - классное! Сегодня буду всех угощать сказочным тортиком. С воздушными панкейками, вкусным кремом и с ароматным ягодным соусом! Это просто какое-то волшебство! Так вкусно, так ярко! Фантастика! Готовьте! Это обязательно надо пробовать!Приготовить панкейки. Растопить сливочное масло и слегка охладить. |
Хлопья пшенные Мистраль перемолоть в кофемолке. |
Муку, разрыхлитель теста, пшенные хлопья (размельченные) и щепотку соли просеять через мелкое сито. |
Всыпать сахар. Все хорошо перемешать. |
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать. |
Влить кефир и замесить тесто. Тесто я еще пропускаю через сито, чтобы достичь ровной консистенции без комочков. |
Вот такие они красивые. Их уже можно подавать к чашечке утреннего кофе. Так вкусно! Классический вариант подачи панкейек: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом. |
Приготовить заварной крем. Желтки отделить от белков. |
В сотейнике смешать желтки, сахар и крахмал до однородности. |
Отдельно соединить ванилин, молоко и сливки. Поставить на медленный огонь и довести массу до кипения. |
Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой, не прекращая помешивать, в желтковую массу. |
Смесь поставить на медленный огонь. Варить, примерно 5 минут, обязательно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать полностью остыть. |
Этим временем приготовить ягодный соус. Смородину (ягода может быть любой на ваш вкус) отделить от веточек. Промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить. |
Затем протереть ягоду через мелкое сито. |
Выложить в сотейник протертую ягоду, добавить сахар, влить ложку лимонного сока. И поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения и полного растворения сахара. |
В чашке развести крахмал с водой, хорошо размешать, масса должна быть однородной. |
Крахмальную смесь вылить тонкой струйкой в ягодную массу. Варить на медленном огне до загустения, примерно 2 минуты. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой вплотную и дать полностью остыть. |
Приготовить крем из маскарпоне и белого шоколада. Наломать шоколад на небольшие кусочки. И растопить на водяной бане. |
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. |
Слегка, на низкой скорости блендера, взбить маскарпоне. Соединить с заварным кремом и перемешать до гладкой массы. |
Затем вылить наверх тортика ягодный соус и украсить центр ягодой и листьями мяты. |
Приятного аппетита! |