Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Традиционный рецепт, но с "изюминкой"! Я люблю абрикосовое варенье, джемы. Зная об этом сын и купил журнал "Лизы" с рецептами заготовок. Этот рецепт оттуда. Я немного изменила технологию. Использовала мультиварку. Так менее трудоёмко, как мне кажется.Веточки розмарина залить 100 мл воды, довести до кипения и проварить 5 минут. Затем веточки удалить. |
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в чашу мультиварки, влить 1/2 ст для мультиварки воды и включить режим "Тушение". |
Горячими абрикосы переложить в кастрюлю для варки джема и пробить блендером. Влить розмариновый отвар, добавить весь сахар. |
Абрикосовую массу довести до кипения и варить на маленьком огне снимая пену около 1,5 ч. При варке не забывайте джем перемешивать. |
Горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать. Выход виден на фото. |
Приятного аппетита! |