Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
![]() |
Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки положить соцветия укропа, петрушку, 3 лавровых листа, 1 ч. л. семян кориандра, 10 шт. перца-горошка, 3 зубчика чеснока, 1 горький перец. |
![]() |
Выкладываем плотно в каждую банку помидоры и кусочки болгарского перца. |
![]() |
Закипятить 4, 5 - 5 литров воды и залить помидоры, накрыть крышками и оставить на 10 мин. Затем слить воду в кастрюлю и повторно закипятить. |
![]() |
Пока закипает вода, в каждую 3-х литровую банку насыпать по 1 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара и по 1 ч. л. уксусной эссенции. |
![]() |
Чтобы не было вопросов, вот так я набираю соль и сахар. |
![]() |
Заливаем помидоры кипятком, закатываем крышками. |
![]() |
Переворачиваем банки и укутываем на сутки (я использую старое ватное одеяло). |