Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
В сотейник поместить чернослив и залить коньяком. Оставить на 30 мин. |
![]() |
Затем добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. |
![]() |
Взбить при помощи погружного блендера до гладкой консистенции, похожей на густой джем. Развести 1-2 ст. л. коньяка, если это необходимо. Полностью остудить в холодильнике. |
![]() |
Пока соус охлаждается, делаем мороженое. Холодные сливки взбиваем до жестких пиков. Не перебейте, а то получится масло. |
![]() |
Добавляем сгущенное молоко. Если любите послаще, можете добавить и больше, чем половина банки. |
![]() |
Ещё раз взбиваем. |
![]() |
Переложить в холодную посуду, добавить черносливовый соус и небрежно перемешать ложкой. Накрыть и убрать в морозильник для застывания. |
![]() |
Приятного аппетита! |