Описание: Любителям острых закусок, но это так вкусно, что и нелюбители кушают с удовольствием. На мое: "Не буду в этом году консервировать салаты", я услышала: "В томатном соусе обязательно сделай, двойную порцию". Этим многое сказано.
Ингредиенты
Огурец
— 2 кг
Соус томатный
— 200 мл
Вода
— 1,5 л
Чеснок
— 5 зуб.
Петрушка
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Сахар
— 200 г
Соль
(с верхом)
— 2 ст. л.
Уксус
(9 %)
— 200 мл
Гвоздика
— 5 шт
Перец черный
— 15 шт
Перец душистый
— 10 шт
Приготовление
Подготовить банки и крышки, вымыть и простерилизовать. Приготовить рассол: вскипятить воду+ сахар+ томатный соус + соль. Аккуратно влить уксус и перемешать. Убрать с огня. В стерилизованные банки нарезать огурцы (конечно, вымытые), зелень петрушки и укропа, по зубку чеснока, добавить гвоздику, перец душистый и горошком, (кто любит, можно лавровый лист), залить рассолом и стерилизовать: 0,5 л. банки - 10 минут, 1 л. банки - 15 минут. Закрутить, перевернуть банки и под шубу до полного остывания... Хранить в прохладном месте. Выход 2,5 л.. Огурчики готовы к употреблению через 7 - 10 дней.
ЗИМА ВРАСПЛОХ НАС НЕ ЗАСТАНЕТ!!!
Огурцы в томатной заливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/