Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: aleksandra ukhanva
Описание: Выигрышный и простой рецепт приготовления курицы, мясо получается очень нежным и сочным. Для тех, кто любит быстро и вкусно!Подготовим все, что нужно для приготовления. Куриное мясо хорошо промываем и обсушиваем, чистим чеснок. |
Добавляем в равных пропорциях сметану и майонез. Но, как я уже говорила, лучше использовать только сметану (у меня под рукой было мало) |
Добавляем горчицу, она может быть любой (у меня горчица шведская из цельных зерен) |
Мелко нарезаем чеснок |
Добавляем его в наш маринад |
По вкусу добавляем приправы (мне их привезли в подарок, поэтому названий не знаю). Можно добавлять стандартную приправу для курицы или куркуму |
Хорошенько все перемешиваем. Далее важный момент- курица должна мариноваться хотя бы час-два. Если никуда не торопитесь, можно ждать больше времени, но тогда лучше убрать в холодильник |
По истечении времени смазываем форму маслом и выкладываем нашу замаринованную курочку (можно запекать в рукаве, так будет даже лучше) |
Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180-200 градусов. (Время может меняться в зависимости от мощности духовки) |
Мясо готово-подаем к столу! Не секрет, что курица хорошо сочетается с картофелем и овощными салатами. Приятного аппетита! |