Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Данное количество продуктов рассчитано на одну банку 0,5 л. Томаты следует выбирать не очень большие, плотные, целенькие, мясистые. Сорт "Сливка" прекрасно подойдёт. Помидоры тщательно вымыть. |
![]() |
Для сока можно использовать любые помидоры. Где-то помятые, мягкие. Одним словом, некондицию. Вырезать у плодов повреждённые места, если таковые имеются, и с помощью соковыжималки приготовить сок. |
![]() |
Из 1 кг томатов у меня получается 700 мл сока (во время приготовления сока объём его уменьшается на 10-15 %) |
![]() |
Варить сок на среднем огне, постоянно помешивая и периодически снимая пенку, минут 45-50. |
![]() |
Пока варится сок можно заняться помидорами. На каждом сделать крестообразный надрез, выложить в глубокую чашку или кастрюлю и залить кипятком на 4-5 минут. |
![]() |
Слить воду и очистить помидоры. Шкурка очень легко снимается. |
![]() |
Каждый томат разрезать пополам и вырезать плодоножку. |
![]() |
Очищенные помидоры плотненько (но без фанатизма) уложить в стерилизованные банки. |