Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Персики под кунжутной меренгой

Автор: Natalya Molodtsova

Персики под кунжутной меренгой

Описание: Легкий и в меру сладкий - невероятно вкусный десерт! Нежный персик под облаком мягкой меренги с кунжутным послевкусием! Воздушное лакомство, которое никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Приготовление

Персики под кунжутной меренгой ингредиенты Персики разрезаются пополам (косточки вынимаются) и выкладываются на противень срезом вверх, затем посыпаются чайной ложкой сахара (всего) и отправляются в духовку в режиме гриль на 5 минут до "подрумянивания".

Персики под кунжутной меренгой ингредиенты Тем временем, белки с щепоткой соли взбиваются на невысоких оборотах миксера до образования густой пены.

Персики под кунжутной меренгой ингредиенты Далее в белковую массу по одной ложке вводится сахар, обороты увеличиваются, скорость высокая. Образуется белая густая масса.

Персики под кунжутной меренгой ингредиенты Продолжаем взбивать белковую массу до образования "устойчивых пиков", после чего добавляем кунжут и еще немного взбиваем.

Персики под кунжутной меренгой ингредиенты Выкладываем белковую массу на персики. Можно воспользоваться как ложкой, так и кулинарным мешком. Персики отправляются обратно в духовку. Прочитала один секрет в интернете - чтобы меренга была хрустящая снаружи, а внутри мягкая, нужно поставить ее сначала в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут, а затем - при температуре 60 градусов еще на 15-20 минут, а для получения эффекта "тянучки" сначала 150 градусов - до первых "трещинок", а затем выключить духовку и оставить меренги там до полного остывания. Нам как раз и надо, чтобы внутри меренга была мягкая.


А после этого включила еще и гриль совсем на чуть-чуть, чтобы меренги немного подрумянились!!!



Персик и меренга совершенно не перебивают вкусы друг друга - они прекрасно сочетаются и дополняются кунжутной ноткой!



Обязательно попробуйте этот тающий во рту десерт!







Персики под кунжутной меренгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru