Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Сегодня, в свой День рождения, приглашаю вас угоститься нежным, воздушным тортом, который просто тает во рту! Классическое сочетание ароматной клубники со сливками, ангельский бисквит создают просто потрясающий вкус!Просеять вместе 100 граммов раздробленного сахарного песка и муку. |
Взбить яичные белки до пены. |
Добавить лимонный сок, соль и продолжать взбивать до мягкой формы пиков. |
Постепенно, по 1 ст. ложке добавить 100 г. раздробленного сахара. Взбивать до глянцевых, жестких форм пиков. |
В конце взбивания ввести экстракты ванили и миндаля. Можно, конечно, этот шаг пропустить, но добавление этих ароматизаторов придает бисквиту просто божественный вкус. |
Разгладить поверхность теста ложкой. |
Освободить бисквит от формы, аккуратно проведя тыльной стороной ножа вдоль бортиков. |
Завернуть бисквит в пергамент, обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат. Разрезать бисквит на два коржа. |
500 г. клубники вымыть, высушить. Нарезать пластинами. |
700 мл. сливок взбить до состояния мягких пиков. Струйкой добавить сгущенное молоко с сахаром, продолжая взбивать до окончания его введения. |
Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, снова взбивая на средней скорости 1-2 минуты. |
Бортики разъемной формы или кондитерского кольца обтянуть пищевой пленкой и поставить на файловую папку. |
Выложить 1/4 часть мусса. |
Разложить четвертую часть подготовленной клубники. |
Сверху снова 1/4 часть мусса и четвертую часть клубники. |
Бисквитный корж. |
Повторить в той же последовательности: мусс, ягоды, мусс, ягоды, корж. Поставить в холодильник для застывания. |
Освободить торт от формы, проведя ножом вдоль бортиков. |
Для украшения взбить 300 мл. сливок в течение двух минут. Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения. |
Украсить торт сливками по вашему вкусу. |