Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Булгур залить водой в соотношении 1: 1,5, довести до кипения посолить и варить на медленном огне до полного впитывания жидкости. Остудить. |
![]() |
Зелень лука-порея тонко нашинковать и слегка спассеровать на ложке масла. Добавить фарш и, помешивая, жарить до рассыпчатости и изменения цвета. Поперчить и посолить по вкусу. Остудить. |
![]() |
Листья мангольда промыть и просушить. |
![]() |
Фарш смешать с булгуром, добавить сырое яйцо и хорошо перемешать. |
![]() |
Отбить слегка толстые черешки у листьев. |
![]() |
Выкладывая по паре ложек начинки, свернуть плотные рулончики, подогнув боковые края. |
![]() |
Уложить в чашу пароварки и варить 10 минут. |
![]() |
Пока долма варится, в густой йогурт добавить мелко шинкованную зелень, паприку и мелко рубленный чеснок. Посолить по вкусу и размешать. |
![]() |
Подавать долму горячей, щедро полив пряным острым соусом. |