Описание: Здравствуйте!.. Что-что, а придумывать названия - это не моё. Тут приходило на ум и "упитанный заяц", и прочая ерунда, но оставила такое название. Но дело в том, что котлеты очень простые, а вкусные. Пошаговых фото у меня нет, думала, что найду здесь такие (искала по трём главным ингредиентам): ан нет. И вот, выставлю, может, кому пригодится. Тем более, котлетки выходят сочненькие, пышненькие, всё как мы любим. Заходите и угощайтесь, дорогие!..
Ингредиенты
Фарш индюшачий
— 300 г
Капуста белокочанная
(примерно)
— 150 г
Молоко
(у меня - козье)
— 150 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(или панировочные сухари)
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное
Приготовление
Рецепт очень простой
1. Для начала нужно нашинковать помельче капусту (я справилась ножом), выложить её на сковороду на растительное масло, обжарить немного.
2. Добавить к капусте примерно 100 мл молока. Потушить, выпарить молоко. Выключить огонь.
3. Немного подостывшую капусту добавить к фаршу (у меня был индюшачий, но, думаю, и с другим вкусно будет). Добавить так же яйцо, соль, перец и немного муки или панировочных сухарей. Перемешать.
4. Сформировать котлеты (лучше руками, смоченными водой). Обвалять в панировке (у меня так же - мука). И выложить на сковороду с разогретым маслом.
5. Обжарить с двух сторон минуты по три, а потом залить молоком (небольшим кол-вом), убавить огонь и довести котлеты до готовности.
Вкусные, сочные котлетки Вам обеспечены!.. Их получается немного, можно смело увеличивать пропорции раза в два
Кушайте на здоровье!
Всем самого сочного и вкусного августа! Котлеты "Белокочанные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/