Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Тикка масала - это куриное мясо в соусе с индийскими специями и сливками. Рецептов тикка масала существует множество, можно выбрать наиболее подходящий под свой вкус. Я предлагаю один из таких вариантов по моему вкусу. Готовить такую курочку можно разными способами: на шампурах, на гриле, а также на сковороде и в духовке. Я готовила в духовке и 5 минут на гриле.1. Приготовим маринад для курицы, добавим в йогурт индийские специи гарам масала, соль, лимонный сок и имбирь. |
2. Грудку разрежем на порционные кусочки. |
3. Перемешаем курицу с маринадом и поставим в холодильник не меньше, чем на час (чем больше – тем вкуснее). |
5. Затем 5 минут под грилем до появления румяной корочки. |
6. Пока запекается курица, приготовим соус. Нарезаем лук, имбирь трем на терке, чеснок выдавливаем. Обжариваем лук с чесноком и имбирём до золотистого цвета. |
7. Вливаем воду, добавляем соль и все специи, томатную пасту и провариваем на небольшом огне. В конце готовки в соус добавляем густые сливки. |
8. Осталось погрузить запеченную курочку и дать ей немного потомиться в ароматном соусе. |