Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тикка масала с рисом

Автор: golubga

Тикка масала с рисом

Описание: Тикка масала - это куриное мясо в соусе с индийскими специями и сливками. Рецептов тикка масала существует множество, можно выбрать наиболее подходящий под свой вкус. Я предлагаю один из таких вариантов по моему вкусу. Готовить такую курочку можно разными способами: на шампурах, на гриле, а также на сковороде и в духовке. Я готовила в духовке и 5 минут на гриле.

Ингредиенты

Для маринада Для соуса Для курочки

Приготовление

Тикка масала с рисом ингредиенты 1. Приготовим маринад для курицы, добавим в йогурт индийские специи гарам масала, соль, лимонный сок и имбирь.

Тикка масала с рисом ингредиенты 2. Грудку разрежем на порционные кусочки.

Тикка масала с рисом ингредиенты 3. Перемешаем курицу с маринадом и поставим в холодильник не меньше, чем на час (чем больше – тем вкуснее).

Тикка масала с рисом ингредиенты 4. С маринованной курицы отожмем жидкость и запечем в духовке. Я немного стряхнула маринад, и при разогреве в духовке, слила жидкость. Запекала 15 минут в разогретой до 220-250 С духовке. Когда испарилась жидкость, сбрызнула растительным маслом и перемешала.

Тикка масала с рисом ингредиенты 5. Затем 5 минут под грилем до появления румяной корочки.

Тикка масала с рисом ингредиенты 6. Пока запекается курица, приготовим соус. Нарезаем лук, имбирь трем на терке, чеснок выдавливаем. Обжариваем лук с чесноком и имбирём до золотистого цвета.

Тикка масала с рисом ингредиенты 7. Вливаем воду, добавляем соль и все специи, томатную пасту и провариваем на небольшом огне. В конце готовки в соус добавляем густые сливки.

Тикка масала с рисом ингредиенты 8. Осталось погрузить запеченную курочку и дать ей немного потомиться в ароматном соусе.

Тикка масала с рисом ингредиенты 9. На гарнир я приготовила рис басмати. Для варки берем 2 меры воды — 1 мера риса. Засыпается рис в кипящую подсоленную воду, после закипания огонь уменьшается, и рис варится до готовности. Готовый рис – рассыпчатый, увеличившийся в длину более чем в два раза, очень вкусный и ароматный


Теперь кладем в теплое блюдо рис, выкладываем курочку в соусе, посыпаем зеленью.
Кусочки курицы нежные, тающие во рту.
Цвет курицы и соуса потрясающе красивый, вкус кремовый с умеренной остротой и бездной ароматов.




Тикка масала с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru