|
Для того, чтобы испечь торт, нам обязательно понадобится:
кулинарный термометр,
4 кастрюльки,
две разъёмные формы 24 и 26 см (главное, чтобы одна форма была чуть меньше, чем вторая),
плёнка пищевая,
пекарская бумага.
Коржи:
Подготовим 2 формы для выпечки.
Каждую форму выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Я ставлю форму на бумагу, обрисовываю карандашом и вырезаю ножницами.
Чистим и натираем на крупной терке морковь, перекладываем в миску.
Грецкий орех порубить крупно, поджарить на сухой сковороде.
В отдельной миске просеять и смешать сухую смесь: муку, корицу, разрыхлитель, отставляем в сторону.
В миску миксера разбиваем яйца, взбить до устойчивой пены, добавить сахар, соль и снова взбить на высокой скорости до получения белой пышной массы. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
Не прекращая взбивания, влить по капле растительное масло. В конце взбивания получается смесь консистенции густой сметаны.
Всыпать сухую смесь и аккуратно перемешать в одном направлении.
Добавляем натертую морковь и поджаренные измельченные грецкие орехи. Аккуратно перемешать от центра по дну к краям миски, чтобы не осело тесто, а обогатилось кислородом.
|