Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: Мамалыга - кукурузный хлеб. Не секрет, что в Молдавии, мамалыга это второй хлеб. Ее готовят и едят с различными блюдами. Очень вкусно, например, сварить мамалыгу, рвать по кусочку руками, макать сначала в растопленное сливочное масло, потом в размельченную овечью брынзу. А так же макать в яичницу - болтунью ( по молдавски "скроб") и в сметану. Это очень и очень вкусно. А я попробовал соединить все ингредиенты. И не пожалел. Получилось новое, очень нежное и вкусное блюдо. Попробуйте и вы и я уверен, что вы неоднократно его повторите. Начнем...Для начала нам нужно сварить обычную кукурузную кашу. Для этого нам понадобятся два стакана кукурузной крупы |
Пока каша немного остывает, приготовим начинку. Режем лук и отправляем его жариться в сковороду с подсолнечным маслом |
Взбиваем в миске 5 яиц с 0,5 чайной ложки соли. Я взбиваю вилкой. Не нужно фанатизма. |
Лук должен быть золотистым |
Добавляем к луку яйца и постоянно мешаем, чтоб получилась болтунья - скроб. |
Вот так. Выключаем плиту. |
Брынза. У меня овечья, но можете взять любую соленую брынзу. |
Трем ее на крупной терке |
Начнем все складывать в противень. Делим кашу на три части. Первую часть выкладываем на дно противня |
Далее будет слой брынзы |
Снова слой каши и далее яйцо. Выравниваем все по поверхности. Каша липкая, поэтому можете иногда смачивать ложку водой. |
Последним слоем вновь каша. Сверху нарезаем мелкими кубиками сливочное масло |
Подаем со сметаной. Приятного аппетита. Спасибо. |