Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкие картофельные маффины с ягодами

Автор: GadenKa

Сладкие картофельные маффины с ягодами

Описание: Ах какие чудо-вкусные маффины из картофельного теста. Сладкие, ароматные, безумно нежные и воздушные, с ноткой цитруса и приятной кислинкой свежих ягод. Тесто просто тает во рту, очень мягкое и пористое. А если никому не говорить, из чего они сделаны, то он не за что не догадается, что это его любимый гарнир был так нещадно использован в пользу сладкоежек!

Ингредиенты

Приготовление

Сладкие картофельные маффины с ягодами ингредиенты Картофель очистить от шкурки и очень хорошо размять в пюре, чтобы не было комочков, лучше сделать это в блендере. Весов нет, но я взяла 3,5 картофелины, чуть меньше среднего размера. Потом, когда размяла, измерила, получился стакан готового пюре (200 мл).

Сладкие картофельные маффины с ягодами ингредиенты Маргарин очень хорошо растереть с сахаром. Затем добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого, примерно по 1 - 1,5 минуте.

Сладкие картофельные маффины с ягодами ингредиенты Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.

Сладкие картофельные маффины с ягодами ингредиенты Добавить пюре, перемешать до однородности.

Сладкие картофельные маффины с ягодами ингредиенты Манку смешать с разрыхлителем, имбирем и ванилином. Добавить манную смесь в тесто, перемешать до однородности. Тесто получается очень воздушное и легкое, как взбитый крем.

Сладкие картофельные маффины с ягодами ингредиенты Формочки хорошо смазать маслом, если есть бумажные вставки, лучше использовать их. Выложить тесто на три четвертых высоты. Несколько ягодок положить сверху и давить их в тесто, чтобы они почти полностью утонули. А можно выложить тесто, потом ягоды, а на ягоды опять тесто. Ягоды я взяла замороженные и НЕ размораживала. 6 штучек делала с малиной, вторые 6 с черной смородиной. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 - 35 минут. Готовым маффинам дать постоять в формочках 7 - 10 минут, затем аккуратно вытащить, горячее тесто безумно нежное и рассыпчатое, есть вероятность вытащить только половину маффина. При желании можно посыпать сахарной пудрой.


Я не дождалась и парочку слопала почти горячим, ела ложкой, как торт, тесто просто распадалось, но когда они остыли и немного окрепли, то превратились в полное совершенство по соблазну съесть их все и сразу! )))
Ездили к маме в гости, сидели шумным семейным кругом и вспоминали свое детство, вспомнили и про мамин картофельный пирог, сладкий. Я его просто обожала, поливала сверху вареньем и лупила по чем зря. Только пирог состоял из пюре, маргарина, сахара, яиц и грецких орехов. Я его маленько видоизменила, добавив сыпучих продуктов, что-то я побоялась совсем без них )))

вот два вида, одна половинка с малиной, другая со смородиной. С малиной я пожадничала, было маловато, надо было больше!


Сладкие картофельные маффины с ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru