|
Формочки хорошо смазать маслом, если есть бумажные вставки, лучше использовать их.
Выложить тесто на три четвертых высоты.
Несколько ягодок положить сверху и давить их в тесто, чтобы они почти полностью утонули. А можно выложить тесто, потом ягоды, а на ягоды опять тесто.
Ягоды я взяла замороженные и НЕ размораживала.
6 штучек делала с малиной, вторые 6 с черной смородиной.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 - 35 минут.
Готовым маффинам дать постоять в формочках 7 - 10 минут, затем аккуратно вытащить, горячее тесто безумно нежное и рассыпчатое, есть вероятность вытащить только половину маффина.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
|