Описание: Два варианта. Предлагаю угоститься ароматными восточными курочками. Одна с затаром, а другая в маринаде из граната. Пряный вкус с тонким ароматом специй..
Ингредиенты
Курица
— 2 шт
Масло оливковое
(по 2 ст.л. на каждую курицу)
— 4 ст. л.
Лимон
(средний, для курицы с затаром)
— 1 шт
Мед
(для курицы с затаром)
— 1 ст. л.
Специи
(затар)
— 1 ч. л.
Мята
(сушеная, для курицы с затаром)
— 1 ч. л.
Перец черный
(щепотка на каждую курицу)
Соль
(щепотка на каждую курицу)
Сок гранатовый
(сироп граната)
— 2 ст. л.
Карри
Орех мускатный
Корица
Орехи
(горсточка кэшью, арахис, фисташки)
Рис
— 50 г
Лук репчатый
(маленькая)
— 1 шт
Приготовление
С рецептом затара я уже вас знакомила. Посмотреть можно здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/
Итак приступим. Одну курицу оставим целой а другую разрежем по грудке. Хотя можно и целой тушку оставить-это уже дело вкуса.
Делаем маринад для курицы с затаром. Нам потребуется затар, мята сухая, лимон или вернее сок с него, оливковое масло, мёд, соль, перец по вкусу. Перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь. Натираем курицу со всех сторон. Оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь. Запекаем при температуре 200°C 60 минут.
Теперь курица, фаршированная рисом с орехами.
Делаем маринад для второй курицы. Для этого смешаем гранатовый сироп, масло, соль, перец, немного карри и муската. Натираем курицу и так же оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.
Для начинки. Порезать мелко лук и обжарить в кастрюльке на оливковом масле до прозрачности, затем горсточку орехов-фисташки, кешью, арахис (минуту), корицу, мускатный орех, душистый перец. Всыпать 50 гр риса, обжарить все еще минутку, влить 100 мл воды как закипит, добавить четверть чайной ложки соли. Накрыть крышкой и сделать минимальный огонь и варить дло готовности. У меня рис басмати -поэтому хватает около 10 минут. Далее подготовленную курицу начиняем рисом запекаем при температуре 200°C 60 минут.
И вот наши красавицы
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878 Курица по-арабски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/